Análisis histórico de la licuadora
Como surge:
En el año 1922, después de 7 años de experimentación,
Poplawski patentó una licuadora, y anotó que era el primer aparato
mezclador que tenía un elemento agitador montado en el fondo de una taza, y que
mezclaba bebidas malteadas cuando la taza se situaba en una cavidad en la base del aparato.
Por qué surge:
Surge para hacer más
fácil el moler frutas, verduras y otras cosas mas
Su evolución:
Metate
Es una piedra tallada. Fue empleado por las
antiguas culturas Se usa para moler granos y
especias, para la cocina, y para hacer molleo, por ejemplo, triturar el maíz, hasta convertirlo en masa, usando un poco de agua, para después hacer tortillas. Actualmente
su uso sigue vigente en casi todos los lugares de México, pues es muy común que
las antiguas tradiciones precolombinas y coloniales se conserven en este
país.
Molcajete
Es una piedra tallada
en forma cóncava con una piedra del mismo material. Mortero empleado en la
elaboración de alimentos desde la antigüedad prehispánica. Comúnmente ha
sido creado de piedra volcánica. Se muele empleando un utensilio también
de piedra llamado tejolote o temachín.El molcajete es el predecesor
de la licuadora moderna.
Como se usaba antes:
antes de que
fuera inventada la licuadora, se utilizaba el molcajete, que consiste es un
cuenco de piedra de uso doméstico, con una pieza periforme sólida que permite
triturar, pulverizar o moler manualmente las materias depositadas en el cuenco,
de forma tal que es posible obtener una mezcla alimenticia más o menos
homogénea. Con el molcajete se puede obtener una salsa en aproximadamente una
hora, mientras que con la licuadora, que realiza la mezcla de alimentos de
manera casi instantánea, la misma salsa se obtiene en menos de 5 min, con el
consecuente ahorro de tiempo para la preparación de los alimentos.
En el futuro la licuadora, será más eficiente, surgirán muchos cambios con el paso del tiempo, https://guiaesceptica.org/biografia-de-chanwoo/
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